s1-publik-copy.png

Program Studi Ilmu Administrasi Publik

Menjadi Program Studi yang unggul dan berdaya saing untuk menghasilkan sarjana Ilmu Administrasi Publik yang tangguh, profesional, serta berwawasan nasionalisme pada tahun 2020.”

VISI

Menjadi Program Studi yang unggul dan berdaya saing untuk menghasilkan sarjana  Administrasi Publik yang tangguh, profesional, serta berwawasan nasionalisme pada tahun 2020.”

MISI

1. Meningkatkan penyelenggaraan program pendidikan bermutu tinggi untuk mendukung para mahasiswa agar mampu bersaing secara kompetitif, berwawasan global dan berbasis teknologi informasi.
  2. Mengembangkan ilmu pengetahuan yang berwawasan global, menghargai nilai-nilai keragaman dan adaptif terhadap perubahan melalui kegiatan penelitian.
  3. Memberikan sumbangan pemikiran yang bermanfaat bagi lingkungan dan kesejahteraan umat, melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

TUJUAN

1. Menyiapkan peserta didik dan menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan akademik dan atau professional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan atau memperkaya ilmu Administrasi Publik sejalan dengan kebutuhan masyarakat dan pembangunan nasional.
  2. Membentuk manusia yang cakap, beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta mempunyai keinsyafan bertanggung jawab tentang kesejahteraan masyarakat Indonesia, khususnya dan dunia pada umumnya.
  3. Mengembangkan dan mengimplementasikan  Administrasi Publik untuk meningkatkan taraf kehidupan masyarakat
VISI

Menjadi Program Studi yang unggul dan terdepan untuk menghasilkan sarjana yang nasionalis, tangguh, profesional serta bermoral Pancasila tahun 2020"

MISI