s1-bisnis-copy.png

Program Studi Ilmu Administrasi Bisni

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Integer adipiscing erat eget risus sollicitudin pellentesque et non erat. Maecenas nibh dolor, malesuada et bibendum a, sagittis accumsan ipsum. Pellentesque ultrices ultrices sapien, nec tincidunt nunc posuere ut. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam scelerisque tristique dolor vitae tincidunt. Aenean quis massa uada mi elementum elementum. Nec sapien convallis vulputate rhoncus vel dui.
VISI
Menjadi program studi yang berdaya saing dalam penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi untuk menghasilkan sarjana yang mandiri, profesional dan nasionalis pada tahun 2020.

MISI

• Menyelenggarakan proses pembelajaran dengan kurikulum perguruan tinggi dengan focus pada pengembangan kewirausahaan, pemasaran dan keuangan yang berwawasan keilmuan.
  • Mengoptimalkan kegiatan kemahasiswaan yang mendukung kompetensi mahasiswa baik soft skill maupun hard skill untuk membentuk kepribadian dan wawasan kebangsaan mahasiswa.
  • Menyediakan sarana dan prasarana sesuai dengan standar pendidikan yang bermutu dan akuntabel untuk mencapai standar kompetensi program studi yang berdaya saing dengan penerapan teknologi pembelajaran mutakhir.
  • Mengembangkan ilmu pengetahuan di bidang administrasi bisnis, menghargai nilai-nilai keragaman dan adaptif trhadap perubahan melalui kegiatan penelitian.
  • Menyelenggarakan dharma bakti kepada masyarakat melalui program pemberdayaan dan pendampingan dalam mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat.
  • Mengoptimalkan penyelenggaraan keuangan yang transparan dan akuntabel.
  • Meningkatkan kompetensi dosen dan tenaga kependidikan untuk mendukung peningkatan kualitas lulusan.
  • Membangun dan mengoptimalkan jejaring dengan berbagai lembaga baik pemerintah, Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta dalam pengembangan program studi administrasi bisnis.
TUJUAN

• Menyiapkan peserta didik dan menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi akademik yang mampu mengidentifikasi dan menangkap peluang bisnis, merealisasikan gagasan bisnis secara profesional, mengembangkan dan atau memperkaya Ilmu Administrasi Bisnis, sejalan dengan perkembangan global.
  • Membentuk manusia yang cakap, beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta mempunyai keinsyafan, bertanggungjawab tentang kesejahteraan masyarakat Indonesia khususnya dan dunia pada umumnya.
  • Meningkatkan kepekaan mahasiswa terhadap permasalahan pada masyarakat melalui kegiatan-kegiatan kemahasiswaan.
  • Menyelenggarakan program pembekalan soft skill dan hard skill untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa.
  • Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian di bidang ilmu Administrasi Bisnis dalam rangka mengembangkan konsep dan teori-teori imu Administrasi Bisnis.
  • Meningkatkan kualitas dan kuantitas pengabdian pada masyarakat di bidang ilmu Administrasi Bisnis baik oleh dosen maupun mahasiswa.
  • Pengadaan sarana dan prasarana sebagai pendukung penyelenggaraan kegiatan akademik dan non akademik.
  • Meningkatkan pelayanan administrasi umum dan administrasi akademik yang berbasis teknologi informasi (IT)
  • Optimalisasi pemanfaatan sarana dan prasarana secara berkesinambungan untuk meningkatkan kompetensi dan pengembangan program studi.
  • Pengelolaan keuangan secara transparan dan akuntabel dengan menggunakan standar akuntansi yayasan.
  • Memotivasi dan memfasilitasi pengembangan kompetensi dosen dan tenaga kependidikan melalui pendidikan formal maupun non formal.
  • Menjalin kerjasama dengan berbagai institusi baik pemerintah, perguruan tinggi dan swasta dalam rangka pengembangan program studi.

PMB